PAPA BEAR BUBUK COKLAT

Assalamualaikum.. Aku Punya Produk baru nih… Namanya “Papabear Chocolate”. Kalau mau jualan biasanya aku akan test dulu, uji kompetensi dulu lah produknya, kira-kira kualitas nya gimana. Dan biasanya sih, aku jual apa yang aku suka. Nah kebetulan aku emang addict banget sama yang namanya COKLATTTTTTTTT… dan menurut aku kalian harus cobain papabear coklat ini. Coklat … Continue reading

Belajar Tahsin : Bacaan Mad (Panjang) Part 1

Minggu ini, tahsin nya sama ustadzah baru, ustadzah yuli namanya. Karena ustadzah yang sebelumnya meninggal dunia karena penyakit yang di derita nya, mari kita doakan semoga amal ibadahnya di terima di sisi Allah S.W.T dan maafkan dosa beliau serta maafkan pula dosaku pada beliau (aamiin). Okeh, hari ini kita belajar bacaan Mad. Maaf ya, langsung … Continue reading

Belajar Ngaji Yuk….!

Mulai minggu ini mau aktif nge-blog lagi deh. Hampir setiap minggu selalu ada saja pembelajaran yang di dapat, sayang banget kalau ilmu yang didapat ini tidak dibagiin ke kalian semua. Aku bakal coba pake bahasa se-gampang mungkin. Karena jujur, aku benar-benar baru belajar tahsin. Jadi nanti pakai bahasa aku ya.. Semoga blog ini bisa memberi … Continue reading

Jualan di Bukalapak :)

assalamualaikum sahabatku, nyoba jadi enterpreneur hihihi.. biar berdikari ceritanya 😋. n nyoba buka lapak di marketplace yang lagi hitz diIndonesia, yups betul Bukalapak.com lagi ada diskon loh 10%, yuk install mobile apps nya n langsung order di lapak aku.. diamond saker shawl 200×75 cm via @bukalapak doakan semoga laris 😝 jangan lupa follow ig nya … Continue reading

midnight sun

Sometimes you hate me, sometimes you love me But you realize, you realize that you can’t leave me behind I can be your best friend, I can be your enemy I can be anything, anything you want me to be You can run, run, run In the midnight sun, sun, sun Sometimes you hope, sometimes … Continue reading

perkembangan telematika

Berikut tiga periode telematika berdasarkan kebutuhan masyarakat….. Periode Rintisan Sejarah telematika mulai ditegaskan dengan digariskannya arti telematika pada tahun 1978 oleh warga Prancis. Mulai tahun 1970-an inilah Toffler menyebutnya sebagai zaman informasi. Namun demikian, dengan perhatian yang minim dan pasokan listrik yang terbatas, Indonesia tidak cukup mengindahkan perkembangan telematika. Memasuki tahun 1980-an, perubahan secara signifikanpun … Continue reading

proposisi

Jenis-jenis proposisi terbagi ke dalam empat aspek, yaitu dari bentuk, sifat, kualitas, dan kuantitas, seperti yang tergambar pada gambar di bawah ini. 1. Proposisi berdasarkan bentuk –      Proposisi bentuk tunggal Adalah proposisi yang terdiri atas satu subyek dan satu predikat contohnya : saya menangis S          P –   proposisi bentuk majemuk Adalah suatu proposisi … Continue reading

gigoLo di Bali,benarkah?

Bali kembali geger. Kali ini bukan disebabkan aksi terorisme maupun tindak kriminal lainnya. Tapi gegeran saat ini disebabkan  film dokumenter yang menceritakan sepak terjang gigolo alias pria penghibur wanita bertajuk Cowboys in Paradise. Film dokumenter itu pertama kali beredar di kalangan pengguna internet. Mereka bisa melihat trailer-nya di situs video Youtube. Cuplikan berdurasi sekitar 2 … Continue reading

korupsi VS softskill

Pendidikan merupakan suatu proses dimana peserta didik akan memiliki pengetahuan (kognitif), sikap (apektif) dan ketrampilan (psikomotorik) guna bekal hidup layak di tengah-tengah masyarakat. Proses ini mencakup peningkatan intelektual, personal dan kemampuan social yang diperlukan bagi peserta didik sehingga tidak saja berguna bagi diri pribadi dan keluarga tetapi juga keberadaannya bermanfaat bagi masyarakat. Maka strategi yang … Continue reading

my second love…. ^_^

tahu jang geun suk tidak?… dia seorang aktor berbakat dari korea. saya tahu dia pertama kali waktu nonton drama korea yang berjudul “you’re beautiful”,asli saya langsung jatuh cinta, benar-benar cinta.. biasanya kalau lihat artis-artis baik luar maupun dalam negri, saya biasa aj tapi oppa yang satu benar-benar beda, he is so cute… Nama :  Jang … Continue reading