EXPERIENCE TO BE NATURAL

assalamualaikum, long time no see, bulan kemarin tiba-tiba nemu artikel tentang sabun herbal hawa. ga tiba-tiba juga sih sebenernya, emang lagi niat aja searching yang herbal-herbal di om google. karena lagi masalah banget sama kulit, lagi jerawatan banyak banget trus jadi kayak cacar deh :(. karean udh di cobain ke dokter, pake produk yang lumayan … Continue reading

This is my town and this is my family

hello readers, lagi pengen cerita tentang kota ku dan keluarga ku. aku lahir di Prabumulih, sebuah kota kecil di pinggiran Palembang (Sumatera Selatan). sebuah kota yang sebenarnya ga punya apa-apa untuk di ceritakan 🙂 , but i love that town, soalnya separuh hidupku dihabiskan disana, so Prabumulih is my lovely TOWN. aku gambarin sedikit tentang … Continue reading

other place, other story

hai semua, sudah lama nih g isi blog dengan cerita liburanku. sudah numpuk cerita-cerita perjalanan ku dalam beberapa bulan ini. mau tau..mau tau.. tunggu y, semuanya akan aku share disini.. pastinya.. 😛

INSTALASI CLOUD COMPUTING jilid I

Disini akan membutuhkan 2 komputer, 1 komputer untuk dijadikan cloud controller dan 1 lagi untuk dijadikan cloud node. Spec untuk komputer yang akan dijadikan cloud controller: memory 2GB Harddisk 60GB Spec untuk komputer yang akan dijadikan cloud node: Processor Xeon Quad VT enabled dari Bios (cek bios pastikan VT di enabled) ketik kvm-ok pada shell, … Continue reading

SEKILAS CLOUD COMPUTING

Apa sih cloud computing??? kamu bisa search aj di google pengertian cloud computing itu apa :p. berdasarkan pengalaman menggunakan cloudcomputing gratisan seperti eyeos ,atau kamu bisa search di youtube tentang cloud computing disana juga banyak. Setelah kamu menggunakan cloud computing, akan sama rasanya dengan kamu menggunakan vmware. Hanya bedanya kalau vmware kamu harus menyediakan memori untuk … Continue reading

Pasti Ku Bisa (S07)

Lihat apa yang terjadi Dengan semua rencanaku Hancur semua berantakan Dia berjalan keluar dari lingkaran hidupku Bebas kulepaskan dia Akupun mulai berdendang Pasti ku bisa melanjutkannya Pasti ku bisa menerima dan melanjutkannya Ooh pasti ku bisa menyembuhkannya Cepat bangkit dan berfikir Semua tak berakhir disini Merasakan pandanganmu penuh cerita dan luka memang begitulah semua Jangan … Continue reading

liburan Gunung Bunder, gunung koq bunder?

tanggal 23-24 januari kemarin aku sama teman-teman sekelas liburan bareng ke gunung bunder. sebenarnya belum liburan, tp ada jeda antara UAS sama ujian utama, daripada nunggu selesai ujian utama baru liburan ntar malah ujung-ujungnya ga bakal jadi liburan. so, diputuskan langsung berangkat aj di sela-sela waktu kosong itu. sekitar 2minggu sebelumnya kita sudah mulai merencanakan … Continue reading

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health: The Blog-Health-o-Meter™ reads Fresher than ever. Crunchy numbers A helper monkey made this abstract painting, inspired by your stats. A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog … Continue reading

susah jatuh cinta????

mungkin beberapa dari kalian pernah menanyakan pertanyaan “koq aku susah jatuh cinta y???”… ehmm i don’t know… aku pernah diberikan artikel ini, “kenapa ya? aku tuh susah jatuh cinta?” apakah anda termasuk pribadi yang narsis? yang mencintai diri sendiri sebegitu dalamnya, susah jatuh cinta, dan menemukan cinta sejati dalam hidup anda? penjelasan logis daripada orang … Continue reading

ga jelas

siang ini tiba2 pengen nulis blog….lg bengong dikamar,eh keinget sesuatu….aq marah sama tmn2 aq yg kadang masih suka mengkait2kan aq dengan dy…karena teman2 ku itu jg lama2 aq muak klo aq harus slalu dihubung2kan dngan dy…dan akhirnya aq mengharamkan utk tmn2 aq mnyebut nama dy di dpn aq…namun,siang ini aq berpikir klo nanti dy salah … Continue reading